病院からのお知らせ

「看護の日」のイベントを行いました

5月12日は「看護の日」です。近代看護の基礎を築いたナイチンゲールの誕生日にちなみ制定されました。気軽に“看護”に触れていただけるように今年もイベントを行いました。

日時 平成26年5月15日(木)9:00〜15:00
場所 大塚病院 1階ロビー

午前の部

この日は看護師、介護職員らが外来患者さまやご家族らに呼びかけ、血圧測定、身長、体組成計の測定サービスを展開したほか、栄養科、薬局の職員の応援も得て「相談コーナー」を開設。
バラエティーに富んだ内容で来場者の要望に応えました。また、アンケート調査も実施して病院に対する意見等を尋ねました。これらの声は集計してまとめ、今後のサービス向上に役立てていきたいと考えております。

午後の部

午後は歌のお姉さんとして各方面で活躍されている中村美穂さん(氷上町在住)によるミニコンサートを行いました。キーボードを使ったさわやかな演奏を聴いたり、みんなで一緒に歌ったりして楽しいひとときを過ごしました。